和木町トップページへ
町内の方へ 町外の方へ キッズページ
Googleサイト内検索 はじめての方へ サイトマップ お問い合わせ 文字サイズ
小さく 標準 大きく
観光・イベント情報
  コンテンツ
カレンダーでさがす
マップでさがす
観光・イベント情報
蜂ヶ峯総合公園
町政情報
和木町役場案内
公共施設案内
募集
広報わき
子育て☆ねっと

みんなおいでよ 自然豊かなファミリー遊園

360°パノラマビュー

マップアニメーション
町内トップ 観光情報 イベント・祭り
イベント・祭り
蜂ヶ峯クロスカントリー大会
写真

和木ゴルフ倶楽部のコース内のカート道を疾走するクロスカントリー大会。中国地方から多くの参加があり、小学生から一般男女、壮年などが自慢の健脚を競います。

アイコン開催日 1月中旬〜下旬
アイコン場所 和木ゴルフ倶楽部、蜂ヶ峯総合公園

蜂ヶ峯ローズフェスタ
写真  バラの満開の時期に開催されるローズフェスタ。 約180種、4,000本の色とりどりのバラに囲まれて行われるローズウェディングや、ステージなどで数々のイベントを展開。広い公園内にはフリーマーケットや商工会などによる飲食の屋台が立ち並び、多くの家族で賑わいます。
アイコン開催日 5月下旬〜6月上旬
アイコン場所 蜂ヶ峯総合公園

大竹・和木 川まつり花火大会
水中花火

山口県と広島県の県境を流れる小瀬川で行われる夏の一大イベント。小瀬川の恵みへの感謝の気持ちから始まったこの花火大会は、幻想的な光を放つ灯ろうが川に流された後、さまざまな仕掛け花火や打ち上げ花火が夜空や川面を鮮やかに照らします。特に観客の目近で花開く水中花火は迫力満点です。

アイコン開催日

7月下旬

アイコン場所 小瀬川大和橋下流

わき愛あいフェスティバル
写真  町民総参加の一大イベント。キャラクターショーやフリーマーケット、北海道産直バザー、ちびっこ相撲、ラッキー抽選会、各種団体による出店など、秋の楽しいイベントです。
アイコン開催日 10月下旬〜11月上旬
アイコン場所 和木中学校グラウンド